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TIPSTOC “Refrigeración de alimentos”

¿Cómo almacenar tus alimentos refrigerados?

El refrigerar TUS ALIMENTOS permite mantenerlos en condiciones adecuadas por más tiempo, ya que las temperaturas bajas retrasan la reproducción bacteriana y conservan las cualidades sensoriales de tus alimentos favoritos.

TIPS:

  • Al medio guardar alimentos cocidos (siempre separados de los alimentos crudos) idealmente en envase de vidrio.
  • En el siguiente espacio inferior colocar alimentos descongelándose y alimentos crudos (como pollo).
  • En el cajón inferior todas las verduras, frutas y hortalizas.
  • La carne en refrigeración debe colocarse en los estantes inferiores, nunca arriba de un alimento preparado, evitando una contaminación cruzada, se recomienda colocar arriba del cajón de verduras y frutas.

 

  • El congelador debe mantenerse en una temperatura de -18°C, para que proporcione la temperatura de congelación y con ello los alimentos congelados duren la caducidad contemplada.

 

  • Es recomendable que los alimentos congelados tengan una etiqueta de la fecha en que los ingresaste y la de caducidad, contribuyendo al control de estos alimentos y evitando desperdicios. Recuerda que una vez descongelados no es recomendable volver a congelarlo.

 

El saber los límites de tiempo de conservación de un alimento te permite evitar el desperdiciar y perder alimentos. Por esta razón, organiza tus comidas viendo lo que hay en tu refrigerador.

TIPS: ESPACIO NUTRI